È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

A tutti voi che passate da qui: BENVENUTI
Se avete desiderio di capire che cosa insegna la Bibbia che il Magistero della Santa Chiesa, con il Sommo Pontefice ci insegna, questo Gruppo fa per voi. Non siamo "esperti" del settore, ma siamo Laici impegnati nella Chiesa che qui si sono incontrati da diverse parti d'Italia per essere testimoni anche nella rete della Verità che tentiamo di vivere nel quotidiano, come lo stesso amato Giovanni Paolo II suggeriva.
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Genitori: insegniamo ai nostri figli a CUCINARE, DIVERTENDOCI

Ultimo Aggiornamento: 30/04/2016 17:45
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 39.989
Sesso: Femminile
26/02/2016 18:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota


Pizza veloce in padella

Difficoltà:
Cottura: 
15 min
Preparazione: 
5 min
Per:
pizza

 

La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione.  Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!

L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! 

Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita.  Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! 

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

 

Ingredienti

 
170 g di farina
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino dizucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella)
150 g di acqua
Per la il condimento:
200 ml di passata di pomodoro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara)

Preparazione

Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.

Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.

Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.

A parte mescolate la passata con olio e sale

e condite la pizza con la passata di pomodoro.

Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.

Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello

e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.

Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.

Ed ecco a voi la marinara

e la pizza margherita in padella. :)











Fraternamente CaterinaLD

"Siamo mendicanti e chiediamo agli altri anche le loro idee, come la staffetta della posta che riceve il documento dalle mani di uno e poi corre per darlo ad un altro. Faccio una timida parafrasi delle parole di chi ci ha preceduto nel cammino della fede, per annunciarle ad altri."
(fr. Carlos Alfonso Azpiroz Costa OP
Maestro dell’Ordine)
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:19. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com