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26/02/2016 18:12 | |
Difficoltà:
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!
L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima!
Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti
- 170 g di farina
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino dizucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella)
- 150 g di acqua
- Per la il condimento:
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara)
Preparazione
Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.
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Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
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Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.
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Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.
Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.
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A parte mescolate la passata con olio e sale
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e condite la pizza con la passata di pomodoro.
Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.
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Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello
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e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.
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Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Ed ecco a voi la marinara
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e la pizza margherita in padella.
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Fraternamente CaterinaLD
"Siamo mendicanti e chiediamo agli altri anche le loro idee, come la staffetta della posta che riceve il documento dalle mani di uno e poi corre per darlo ad un altro. Faccio una timida parafrasi delle parole di chi ci ha preceduto nel cammino della fede, per annunciarle ad altri."
(fr. Carlos Alfonso Azpiroz Costa OP
Maestro dell’Ordine) |
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