Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

“Vado a Cuba a spiegare come si fa il pane”

Ultimo Aggiornamento: 25/05/2023 13:39
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 10.139
Sesso: Maschile
24/05/2023 15:39

Giuseppe Martinez fornaio giramondo: “Vado a Cuba a spiegare come si fa il pane”



Il suo impegno è duplice: sfornare pane buono ogni giorno e rappresentare la Sicilia nel mondo. A Giuseppe Martinez, artigiano del pane da generazioni, i confini del suo panificio in via Salemi a Trapani, stanno un po’ stretti. Lui che nel 2016 ha ricevuto una medaglia alla carriera al Sigep di Rimini, che nel 2017 è stato eletto miglior fornaio Best in Sicily da Cronache di Gusto e che dal 2021 ha tre pani, il massimo riconoscimento per la categoria dato dal Gambero Rosso, punta sempre più in alto per far conoscere l’arte panificatoria dei maestri siciliani.
L’ultima missione lo ha portato a Bruxelles, alla direzione generale della Nato, dove si è celebrato l’appuntamento annuale con la Festa dell’Europa e dove si sono dati appuntamento artigiani di 18 nazioni, ciascuno con i propri prodotti, riuniti per far degustare le varie specialità.

Nella valigia di Martinez c’era il suo pane Senatore Cappelli con lievito madre e cottura di 2 ore e mezzo “per avere la doppia crosta”, spiega e poi il pane di Salemi realizzato con tre diverse cultivar – russello, perciasacchi e tumminia – “ai quali aggiungo trigonella o fieno greco, per dare un sentore di campagna. È stata un’esperienza bellissima – racconta – ritrovarsi nel cuore di un’istituzione così importante con artigiani di tante altre nazioni”. Del resto lui non è nuovo ad esperienze di questo tipo. Già nel 2017 aveva deliziato i palati dei potenti del mondo diventando fornitore ufficiale di pane al G7 di Taormina. Archiviata l’esperienza nel cuore dell’Europa, oggi Martinez si prepara per il prossimo appuntamento internazionale che lo porterà a Cuba dove, a luglio, è prevista la Reunion internacional de panaderos e lui sarà l’unico fornaio a rappresentare l’Italia. “È un evento organizzato dal governo cubano – spiega – per fare divulgazione sull’arte della panificazione e dare una mano ai fornai cubani. Da quelle parti sono indietro almeno di una cinquantina d’anni rispetto a noi come tecniche e come strumenti di lavoro per cui il compio della delegazione sarà quello di trasferire ai locali le proprie competenze. Sarà una bella sfida perché si lavorerà solo con ingredienti e macchine locali ma sono molto contento di farlo perché rappresenterò la mia nazione e perché farò una cosa che mi piace tanto, divulgare il mio mestiere”.

Intanto, tra un viaggio e l’altro in giro per il mondo, Martinez sta lavorando ad un prodotto nuovo, quasi pronto per essere immesso sul mercato. Lo ha chiamato “pane alla trebbia” e nasce da quello che normalmente sarebbe considerato un prodotto di scarto e che per l’inarrestabile fornaio trapanese diventa, invece, una risorsa. “Questo pane è il frutto della lavorazione di tutto ciò che rimane dalla spremitura di grano e malto per produrre la birra – dice – Sono tutte fibre ottime che di solito vengono buttate via e che io, invece, impasto con una birra scura per dare vita ad un pane che è, a tutti gli effetti, ricco di fibre come quello integrale, con un indice glicemico basso e che fa bene al nostro intestino”.

www.cronachedigusto.it/il-personaggio/giuseppe-martinez-fornaio-giramondo-vado-a-cuba-a-spiegare-come-si-fa-...
OFFLINE
Post: 10.139
Sesso: Maschile
24/05/2023 15:48

Martinez si prepara per il prossimo appuntamento internazionale che lo porterà a Cuba dove, a luglio, è prevista la Reunion internacional de panaderos e lui sarà l’unico fornaio a rappresentare l’Italia. “È un evento organizzato dal governo cubano – spiega – per fare divulgazione sull’arte della panificazione e dare una mano ai fornai cubani. Da quelle parti sono indietro almeno di una cinquantina d’anni rispetto a noi come tecniche e come strumenti di lavoro per cui il compito della delegazione sarà quello di trasferire ai locali le proprie competenze. Sarà una bella sfida perché si lavorerà solo con ingredienti e macchine locali ma sono molto contento di farlo perché rappresenterò la mia nazione e perché farò una cosa che mi piace tanto, divulgare il mio mestiere”.

Se si lavorerà solo solo con ingredienti locali...piuú che una bella sfida sarà un miracolo 👿
OFFLINE
24/05/2023 19:23


Se si lavorerà solo solo con ingredienti locali...piuú che una bella sfida sarà un miracolo 👿

considerando che sarà un "evento internazionale" c'è da sperare che il governo castrista procuri farine adeguate...
OFFLINE
Post: 219
Età: 105
Sesso: Maschile
25/05/2023 09:29

Re:
Alfredo (mYfI220210), 24/05/2023 19:23:


Se si lavorerà solo solo con ingredienti locali...piuú che una bella sfida sarà un miracolo 👿

considerando che sarà un "evento internazionale" c'è da sperare che il governo castrista procuri farine adeguate...




.....direi ALMENO la farina...


I SOLITI IDIOTI

Se incontrerai qualcuno persuaso di sapere tutto e di essere capace di fare tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille

Confucio
OFFLINE
Post: 10.139
Sesso: Maschile
25/05/2023 10:31

Re: Re:
Luisito2013, 25/05/2023 09:29:




.....direi ALMENO la farina...





Forse...


Martinez sta lavorando ad un prodotto nuovo... Lo ha chiamato “pane alla trebbia” e nasce da quello che normalmente sarebbe considerato un prodotto di scarto... Questo pane è il frutto della lavorazione di tutto ciò che rimane dalla spremitura di grano e malto per produrre la birra



Oppure spiegherà solo come fare il “pane alla trebbia” 😎

OFFLINE
Post: 1.267
Città: PIACENZA
Età: 64
Sesso: Maschile
25/05/2023 13:39

secondo me fare il pane....a cuba è una scusa per la moglie 😂
no es facil!!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com